Datenschutzerklärung ist im Impressum zu finden!

Pfarrheim

Schützengraben 10
95478 Kemnath

Grillfest am Donnerstag, 23. Juli 2015

Der Frauenbund

lädt alle Mitglieder

am Donnerstag, 23. Juli 2015

zum Grillfest

ein.

Das Wichtigste:
Beginn:               um 18:30 Uhr

Kapellen im Außenbereich

Die Kapelle zu Kuchenreuth

Kapelle zu Berndorf
Die Kapelle zu Kaibitz

Die Kapelle zu Lindenhof

Eine Gedenktafel weist auf die Stiftung der Kapelle im Jahre
1768 von Konrad Kastner hin. Der Hochaltar zeigt eine
Nachbildung des Tirschenreuther Gnadenbildes.

Die Kapelle von Lichtenhof, erbaut 1918/19

Kapelle zu Haunritz

"Diese, der schmerzhaften Mutter Gottes geweihte Kapelle wurde zum Andenken an die früh verstorbene Schneidermeistergattin Maria Pürner in München von ihrem Gatten Josef Pürner gestiftet", lautet die Inschrift einer Gedenktafel in der Haunritzer Kapelle.

Sie wurde im Jahre 1933 von dem damaligen Kemnather Stadtpfarrer Hause eingeweiht.

Zum Gedenken an den Stifter und gebürtigen Haunritzer wird vor dem schmucken Kirchlein jedes Jahr im Juni eine Stiftmesse gefeiert.

Die Kapelle zu Gmündmühle

Aus der Chronik zur Kapelle:
"Der Stamm Heindl, seit 1661 als Müller der Gmündmühle, christlichen Glaubens, hatte schon in der Vorzeit auf ihrem Grundstück eine Kapelle, in der dieser Altar der heiligsten Dreifaltigkeit war. Zu einer Zeit, wohl der Säkularisierungszeit, gab es Eingriffe in Kirchen, da brachten die Vorfahren zur Sicherheit den Altar ins Wohnhaus. Josef und Margaretha Heindl ließen dann 1912/13 diese heutige Kapelle bauen, worin der Altar seinen würdigen Platz bekam."
Von den Nachfahren, den heutigen Besitzern Josef und Maria Kreuzer, wurde die Kapelle aufwendig renoviert.

Seniorenheimkapelle

Kapelle im Seniorenwohnheim Haus Falkenstein in Kemnath

Am 28. Juli 2005 wurde die Kapelle von Bischof Gerhard Ludwig eingeweiht. In den Altar
wurden die Reliquien der heiligen Märtyrer Timotheus und Aurelia und ihrer Gefährten eingefügt.