Ewige Anbetung

MMC

MarianischeMännerCongregation

Wir laden Sie herzlichst ein zur

Ewigen Anbetung

Betstunde

am:                         Sonntag, den 20.10.2019

um:                                       19:00 h - 20:00 h

wo:                         Stadtpfarrkirche Kemnath

MMC Congregation Kemnath

Datenschutzerklärung ist im Impressum zu finden!

Kapellen im Außenbereich

Die Kapelle zu Kuchenreuth

Kapelle zu Berndorf
Die Kapelle zu Kaibitz

Die Kapelle zu Lindenhof

Eine Gedenktafel weist auf die Stiftung der Kapelle im Jahre
1768 von Konrad Kastner hin. Der Hochaltar zeigt eine
Nachbildung des Tirschenreuther Gnadenbildes.

Die Kapelle von Lichtenhof, erbaut 1918/19

Kapelle zu Haunritz

"Diese, der schmerzhaften Mutter Gottes geweihte Kapelle wurde zum Andenken an die früh verstorbene Schneidermeistergattin Maria Pürner in München von ihrem Gatten Josef Pürner gestiftet", lautet die Inschrift einer Gedenktafel in der Haunritzer Kapelle.

Sie wurde im Jahre 1933 von dem damaligen Kemnather Stadtpfarrer Hause eingeweiht.

Zum Gedenken an den Stifter und gebürtigen Haunritzer wird vor dem schmucken Kirchlein jedes Jahr im Juni eine Stiftmesse gefeiert.

Die Kapelle zu Gmündmühle

Aus der Chronik zur Kapelle:
"Der Stamm Heindl, seit 1661 als Müller der Gmündmühle, christlichen Glaubens, hatte schon in der Vorzeit auf ihrem Grundstück eine Kapelle, in der dieser Altar der heiligsten Dreifaltigkeit war. Zu einer Zeit, wohl der Säkularisierungszeit, gab es Eingriffe in Kirchen, da brachten die Vorfahren zur Sicherheit den Altar ins Wohnhaus. Josef und Margaretha Heindl ließen dann 1912/13 diese heutige Kapelle bauen, worin der Altar seinen würdigen Platz bekam."
Von den Nachfahren, den heutigen Besitzern Josef und Maria Kreuzer, wurde die Kapelle aufwendig renoviert.

Pfarrheim

Unser Pfarrheim ist die Mitte für das aktive Gemeindeleben unserer Pfarrei außerhalb der Gottesdienste. Hier treffen sich unsere kirchlichen Verbände und Gemeinschaften sowie die Eltern-Kind-Gruppen der Pfarrgmeinde. Das Gebäude ist seit 1968 im Besitz der Pfarrei. Vorher beherbergte es das Knabenschulhaus der Stadt Kemnath.

Ansprechpartner: Frau Martina Gmelch, Hausmeisterin

Adresse: